Главная / Совет по спорту

Совет по спорту

И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА

Казначеева Екатерина Вячеславовна, президент Общества Дружбы Россия-Финляндия, Координатор международных спортивных программ РАМС, генеральный  директор ООО «Бизнестур»

sport@eurasia-assembley.org 

СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

Диана Рами Аль-Шаер, советник по международным отношениям палестинской Федерации конного спорта, члена палестинской команды по конному спорту (Палестина)

СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

Бариса Жаклин, Генеральный директор и основатель Фестиваля боевых искусств (Франция)

СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

Гао Синь, Директор Русско-Китайского Фонда развития культуры и образования (Китай)

 

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОВЕТА

- Расширение пространства культурного сотрудничества и укрепления межкультурного диалога, создания атмосферы доверия и взаимопонимания народов.
- Расширение сотрудничества в области спорта между народами стран Евразии. Создание культурного диалога между различными этническими группами на базе спортивных ценностей.
- Содействие реализации планов развития спорта и приобщения населения к спорту в сотрудничестве с международными экспертами и организациями.
- Продвижение спорта и обмен опытом через спортивные мероприятия, как один из важнейших инструментов коммуникации народов.
- Укрепление солидарности между поколениями спортсменов.
- Проведение международных конференций, семинаров и круглых столов в сфере физической культуры и спорта народов Евразии. Организация  творческих обменов и стажировок в сфере физической культуры и спорта между странами Европы и Азии.
- Организация обучающих курсов и обновление учебных программ в сфере спортивного менеджмента, права и других дисциплин. Содействие формированию спортивных программ, нацеленных на работу с маргинализованными группами молодежи (а также не охваченные школой молодые люди, сельская молодежь и т.д.)
- Участие в проведении  выставок, концертов, фестивалей и других культурно-гуманитарных мероприятий в сфере физической культуры и спорта народов Евразии.
- Организация международных школ спортивного мастерства  в сфере физической культуры и спорта народов Евразии.
- Издание монографий, буклетов, художественных альбомов, статей и других изданий в сфере физической культуры и спорта народов Евразии.
- Реализация межрегиональных и межгосударственных проектов в сфере физической культуры и спорта народов Евразии.

 

Положение о Совете по спорту
 

Комитет по национальным видам спорта Совета по спорту Ассамблеи народов Евразии