Новые возможности и перспективы евразийской экономической интеграции и международной логистики обсудили на международной бизнес-встрече в Минске

06/12/2018 14:44

6 декабря в Минске открылась вторая международная бизнес-встреча, организованная РУП «Белтаможсервис». Одна из основных целей встречи, приглашение на которую получили компании из России, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы и Италии, – повышение инвестиционного имиджа Республики Беларусь среди стран-партнеров в транспортно-логистической отрасли и формирование новых эффективных каналов взаимодействия для бизнеса.

На международной бизнес-встрече в Минске председатель Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии, первый заместитель председателя Правления Ассоциации «Содействие развитию ВЭД» Борис Оленич выступил с докладом на тему: «Евразийская экономическая интеграция и международная логистика: новые возможности и перспективы». Он рассказал о молодой международной неправительственной организации – Ассамблее народов Евразии, которая содействует осуществлению интеграционных процессов на Евразийском континенте, налаживает контакты с международным бизнесом, которые приобретают всё более тесный характер.

«В настоящее время экономический блок Ассамблеи объединяет более десяти профильных советов, осуществляющих деятельность по содействию развития экономики и предпринимательства в различных отраслях, например таких, как международная экономическая деятельность, малый и средний бизнес, конгрессно-выставочная деятельность, инновации, информатизация, цифровая экономика и другие. На площадках советов вырабатываются бизнес-идеи, на основе которых формируются реальные бизнес-проекты. При активном участии профильных советов Ассамблея взаимодействует с международными организациями ЕАЭС, ШОС, БРИКС и другими ведущими объединениями деловых кругов стран Евразии, профильными ассоциациями и объединениями, торгово-промышленными палатами, торговыми представительствами. Ассамблеей народов Евразии заключены соглашения о сотрудничестве с торговыми палатами, деловыми советами и ассоциациями Индии, Франции, Сербии, Греции, Казахстана, России и других стран», – рассказал Б.Оленич.

Участники бизнес-встречи получили также важную информацию о возможностях Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии. Борис Оленич отметил, что цель Совета – активизация взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и создание благоприятных условий для осуществления на Евразийском континенте деятельности в области внешней торговли, производственной кооперации, международного инвестиционного сотрудничества, валютных и финансово-кредитных операций. Среди основных инструментов и механизмов решения поставленных задач – оказание помощи и поддержки в разработке и реализации бизнес-проектов в области внешнеэкономической деятельности.

Касаясь вопросов новых возможностей (технологий) для логистики, председатель Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии выделил два вида проектов.

Взаимное признание результатов таможенного контроля с целью ускорения перемещения товаров через пункты пропуска на государственной границе.

«Это направление реализуется путем сокращения времени совершения таможенных операций за счет признания результатов таможенного контроля, осуществленного сопредельной стороной», – отметил Б.Оленич.

Второе направление – «Зеленый коридор» и «Упрощенный таможенный коридор», которые позволяют ускорить совершение таможенных операций и сократить количество документов, а также минимизировать применение форм и методов таможенного контроля товаров на основе получения от таможенных органов стран-контрагентов предварительной информации о товарах.

«Для бизнеса – это реальная возможность снизить издержки и ускорить доставку товаров получателю», – сказал Б.Оленич.

Результаты тестовых поставок показали потенциальную эффективность проекта и подтвердили возможность значительного сокращения времени совершения таможенных операций за счет использования сведений о товарах и транспортных средствах, передаваемых итальянской стороной. Тем не менее, в результате проведенного Советом по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии анализа реализации проекта, были найдены проблемные точки: отсутствие механизмов реального снижения административной нагрузки и минимизации издержек, а также – недостаточная информированность бизнес сообщества об условиях участия в проекте и его преимуществах.

В заключение Борис Оленич отметил, что весьма интересным представляется разработка Белорусского проекта «Зеленого коридора», так как уникальное географическое положение и транспортная инфраструктура Белоруссии способны обеспечить развитие внешнеторговых перевозок товаров по транспортным коридорам, связывающим страны Азии и Европы.

«Совет по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии готов обсудить этот вопрос с заинтересованными лицами. Мы готовы стать площадкой для формирования коллектива единомышленников из разных стран, которые делают одно дело, доверяют друг другу, совместно разрабатывают предложения по гармонизации и унификации законодательств, механизмов, стандартов, лоббируют, в хорошем смысле этого слова, продвижение этих предложений в национальных органах власти», - подчеркнул Б.Оленич.

Тезисы доклада «Евразийская экономическая интеграция и международная логистика: новые возможности и перспективы» (Б.В. Оленич, председатель Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии, первый заместитель председателя Правления Ассоциации «Содействие развитию ВЭД», г. Минск, Республика Беларусь, 06/12/2018)

Как сообщают организаторы второй международной бизнес-встречи в Минске, темами открытых дискуссий стали вопросы технологии и особенности реализации в Республике Беларусь автоматического выпуска товаров, построения логистических цепочек с использованием мультимодальных перевозок в направлении Беларусь – Китай, организации и перспектив развития контейнерных перевозок, применения экспериментальных таможенных технологий в логистических цепочках, комплексности как основной тенденции современного рынка складских услуг, перспектив развития региональных ТЛЦ и предоставления услуг при транзитных перевозках.