Кибатлетика выходит на международный уровень

06/04/2018 19:37

На заседании Президиума среди новых тематических проектов под эгидой Ассамблеи народов Евразии были утверждены «Евразийские состязания по кибатлетике». Ответственным за реализацию проекта является Андрей Давидюк, председатель правления Союза «Кибатлетика».

«Евразийские состязания по кибатлетике» планируется проводить один раз в два года, первые из них пройдут в 2020 году. Проект является социальным и способствует укреплению международных связей, увеличению числа участников в проектах Ассамблеи, а также позволяет регулярно проводить сравнение продукции разработчиков технических средств реабилитации из разных стран. Уже в 2018 году в ходе проекта предусматривается создание оргкомитета, технической комиссии и судейской коллегии, создание национальных федераций кибатлетики, разработка правил, положений и регламентов. 2019 год отводится под формирование национальных сборных и подготовку места проведения состязаний.

Ассамблея народов Евразии (международный союз неправительственных организаций) учреждена в мае 2017 года представителями 67 стран на съезде в Москве (Россия). Организация сосредоточена на евразийской общественной интеграции народов во имя мира и согласия через публичную дипломатию, расширение и углубление контактов между народами в дополнение к развитию политического взаимодействия, культурно-этнических, транспортно-логистических, торговых и финансовых связей стран Евразии. В числе приоритетов – участие представителей Ассамблеи народов Евразии в работе СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ЕАЭС, ЕС, ШОС, БРИКС.

Новость подготовлена с использованием материалов, размещенных на сайте eurasia-assembly.org.

© Copyright2018 Кибатлетика