Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии направил приветствие организаторам и участникам Международного молодежного лагеря «Бiрлiк» в Казахстане

29/08/2018 16:58

Фото: instagram @myrossiyane

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов направил приветствие организаторам и участникам Международного молодежного лагеря «Бiрлiк», что в переводе с казахского означает "единство". Мероприятие, организатором которого выступила Ассамблея народа Казахстана, объединило активистов молодёжного движения из всех регионов Казахстана, а также гостей из России, Узбекистана и Кыргызстана.

Генеральный секретарь выразил уверенность, что обмен мнениями в рамках работы «Бiрлiк» послужит делу укрепления общественного согласия, внесёт весомый вклад в развитие международного диалога и продвижение мирных инициатив в отношениях между странами Евразии. А.Бельянинов также отметил стремление молодежи к объединению и сохранению общечеловеческих ценностей.

В приветствии, в частности, говорится:

— Особую важность представляют заявленные основные цели мероприятия: стремление к единению молодых активистов и молодежных организаций разных  стран для укрепления общенационального единства и международного сотрудничества, строительства нового мира без войн и насилия, для сохранения и развития понятных и близких всем норм и ценностей человеческой жизни.

Мы приветствуем готовность молодых взять на себя ответственность за будущее, активное желание к добрым действиям и преобразованиям. Именно вам, молодым, дана огромная возможность – строить уже сейчас свое будущее. Общечеловеческие ценности, знания и постепенно накапливаемый опыт общения и взаимопонимания станут ступенями к бесконфликтному сосуществованию народов. Путь этот не простой и не скорый, но единственно верный – путь во имя мира на планете.

Современные глобальные проблемы требуют самого тесного взаимодействия как государств, так и неправительственных организаций. Одним из приоритетных направлений в решении задач укрепления общественного согласия является международная молодежная политика.

Мы рады видеть в участниках лагерной смены людей доброй воли и искренне верим, что основные идеи, цели, инициативы молодежного лагеря «Бipлik» обязательно зажгут многие молодые сердца, будут осознаны и приняты как руководство к действию.

Желаем всем участникам Международного молодежного лагеря успехов в достижении поставленных задач.

Приветствие.pdf

#eurasiaassembly #Eurasia #Russia #Kazakhstan #Uzbekistan #Kyrgyzstan #youth #youngpeople