АРМЕНИЯ. 22 марта в Ереване пройдет международная конференция «Традиционные ценности – вызовы современности»

19/03/2018 02:00

22 марта в конференц-зале Книгохранилища Святого Первопрестольного Эчмиадзина пройдет Третья международная конференция «Традиционные ценности – вызовы современности».

В этом году сделан акцент на проблемах информационной среды и ее воздействия на семью, на роли церкви в воспитании традиционных ценностей подрастающего поколения, на взаимодействии церкви и средств массовой информации.

Участники и спикеры совместно найдут ответы на вопросы: являются ли социальные сети сегодня инструментом разрушения или созидания традиционной семьи, как социальные сети и блоги влияют на формирование биосферы молодежи, как современные СМИ могут помочь сохранить традиционные ценности народов России и Армении.

Обсуждения будут касаться информационного суверенитета семьи, как понятия, пропаганды традиционных ценностей и современных форматов сотрудничества со СМИ в этом вопросе.

На тему «Живые традиции народов – фундамент гармоничной цивилизации» выступит Иосиф Дискин, член Президиума Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации.

Конференция имеет отличительные особенности. Во-первых, место проведения – Первопрестольный Эчмиадзинский кафедральный собор, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является духовной столицей армян всего мира. Во-вторых, докладчиками выступят армянские и российские эксперты, ученые и политики, имеющие практический опыт решения проблем по сохранению традиционных ценностей и активизации гуманитарного сотрудничества между странами. В третьих, практическая польза для участников, а их более двухсот, в основном общественные деятели, журналисты и молодежь. Это всегда новый опыт, новые контакты, повод усилить и развить уже имеющиеся отношения. Благодаря этому организаторам в третий раз удается держать высокий уровень.

Конференция организована Благотворительным фондом поддержки русских святынь на Святой Горе Афон при поддержке Русской Православной церкви, Армянской Апостольской церкви, Российского центра науки и культуры в Ереване, Автономной некоммерческой организации «Центр стратегических проектов», Ассоциации студентов российских вузов в Армении, Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

Официальный сайт Третьей международной конференции «Традиционные ценности – вызовы современности»: www.fondafon.com

 

Ассамблея народов Евразии (международный союз неправительственных организаций) учреждена в мае 2017 года представителями 67 стран на съезде в Москве. Организация сосредоточена на евразийской общественной интеграции народов во имя мира и согласия через публичную дипломатию, расширение и углубление контактов между народами в дополнение к развитию политического взаимодействия, культурно-этнических, транспортно-логистических, торговых и финансовых связей стран Евразии. В числе приоритетов – участие представителей Ассамблеи народов Евразии в работе СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ЕАЭС, ЕС, ШОС, БРИКС.

#eurasiaassembly #work #activity #officialnotice

© Eurasia-Assembly.org