Главная / Совет по кино- и видеовизуализации культурно-исторического пространства Евразии

Совет по кино- и видеовизуализации культурно-исторического пространства Евразии

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

Рузин Валерий Давыдович, президент Евразийской Академии телевидения и радио

 

 

 

 

 

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОВЕТА

Объединение профессионалов медиаиндустрии евразийского континента, создающих пространство взаимопонимания, разделяющих идею сотрудничества и взаимоуважения вопреки политическим реалиям, национальным и конфессиональным противоречиям.
- Всемерное содействие развитию и укреплению международного сотрудничества в медиапространстве стран Евразии.
- Поддержка творческих инициатив, проектов и программ в сфере науки и культуры, образования и просвещения, инициируемых Ассамблеей народов Евразии и разрабатываемых Советами Ассамблеи.
- Содействие созданию общего открытого информационного пространства Евразии, межкультурных коммуникаций, установление прочных партнёрских отношений и связей на международном уровне.
- Создание открытой творческой площадки для проведения работы по консолидации и сотрудничеству народов Евразии в рамках совместных кино-, теле- и IT проектов, кино- и медиафорумов, фестивалей, конференций и круглых столов.
- Формирование портфеля перспективных проектов и программ, несущих в себе идеи евразийской интеграции, общие духовные ценности, первоосновы организации государственной, экономической, социальной, духовной, межнациональной жизни стран континента, способствующей единению народов Евразии.
- Содействие цифровизации основных функционалов деятельности Евразийского Экономического Союза, создание творческих мостов взаимодействия между представителями науки, культуры, общественных и государственных структур.
- Подготовка и выпуск печатных изданий, отражающих весь спектр деятельности Совета по реализации задач Ассамблеи народов Евразии.

 

Положение о Совете по кино- и видеовизуализации культурно-исторического пространства Евразии