Заместитель Генерального директора ЮНЕСКО впечатлен деятельностью Ассамблеи народов Евразии

15/11/2018 22:19

Заместитель Генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин находится под впечатлением от деятельности Ассамблеи народов Евразии за год.

Об этом по итогам встречи сообщила Светлана Смирнова, первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии.

Она напомнила, что год назад в главном штабе ЮНЕСКО в Париже господин Бандарин проявил большой интерес к международному проекту «Дни Ассамблеи народов Евразии», проходящему в разных странах, и был восхищен его масштабами.

«Прошел год с нашей последней встречи в Париже, в главном штабе ЮНЕСКО, в рамках проведения Дней Ассамблеи народов Евразии во Франции. Господин Бандарин был удивлен таким размахом Ассамблеи. А сегодня, получив итоги нашей деятельности за год, был впечатлен не менее», - сказала Светлана Смирнова.

Ассамблея народов Евразии уделяет особое внимание перспективам взаимодействия с глобальными организациями, поскольку Ассамблея находится в стадии формирования ассоциированного членства в ЮНЕСКО.

Встреча прошла на полях Санкт-Петербургского международного культурного форума, в рамках которого 16 ноября при поддержке Ассамблеи народов Евразии состоится панельная дискуссия «Большая Евразия»: международные культурные коммуникации и общественная дипломатия».

Источник: Телеканал «Большая Азия» – стратегический информационный партнер Ассамблеи народов Евразии

#eurasiaassembly #unesco #spbicf #bigasiatv