В Москве прошло заседание оргкомитета международного студенческого фестиваля, посвященного миру и единству молодежи

15/08/2018 22:03

Участники заседания подвели итоги первой волны заявок и наметили дальнейшие направления работы по подготовке фестиваля 7 сентября

В Московском государственном лингвистическом университете прошло заседание организационного комитета Международного студенческого фестиваля «Мы – россияне: Мир. Молодёжь. Единство». В заседании приняли участие представители Молодежной Ассамблеи народов России, Правительства Москвы, Ассамблеи народов Евразии.

«За первые две недели регистрации подано более 200 заявок. В культурной программе участие подтвердили 17 творческих коллективов. Всего мы ожидаем от 600 до 1000 человек», – сообщила представитель Оргкомитета, председатель Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» Дина Громатикополо.

По ее словам, панельная дискуссия «Журналистика и блогинг» вызывает большой интерес у представителей альтернативных медиа. «Так как заявок много, для независимых журналистов и блогеров мы сделали онлайн-анкету на участие физических лиц. С сегодняшнего дня она размещена на сайте лингвистического университета», – добавила представитель Оргкомитета.

Также в ходе заседания была представлена концепция молодежного хакатона фестиваля. В частности, обсуждались формат мероприятия и его цель.

«Мы одни из первых проводим гуманитарный хакатон. Это будет двухдневная работа нескольких команд под руководством опытных тренеров и экспертов. По итогу мы разработаем настольные игры для детей и взрослых о дружбе народов, национальных традициях и обычаях. Формат игр может быть схож с «Монополией» или «Имаджинариумом». Либо молодежь, участвующая в нашем гуманитарном хакатоне, изобретет абсолютно новый уникальный механизм игры», - рассказала Дина Громатикополо.

В Оргкомитете надеются, что со временем игра станет популярной и доступной для широкого круга лиц. Тестировать игру будут сами участники, а победителей хакатона определит жюри. Авторские права останутся за разработчиками. Для издания игры предполагается привлечь финансирование.

До международного студенческого фестиваля «Мир. Молодёжь. Единство» осталось три недели. Согласно концепции фестиваля, основной акцент мероприятий будет сделан на расширении деловых и творческих контактов в международной студенческой среде. Главной целью станет содействие развитию межкультурного диалога народов России со странами Ближнего и Дальнего Зарубежья.

В программе фестиваля множество мастер-классов, дискуссий, творческих конкурсов, из которых наиболее важными можно назвать экспертную площадку по вопросам национальной и молодёжной политики.

Церемония официального открытия  состоится в Москве 7 сентября, она начнется в 13.00 в здании Московского государственного лингвистического университета на улице Остоженка. Подробная информация: my-rossiyane.ru, linguanet.ru, anrussia.ru, eurasia-assembly.org

Медиацентр Ассамблеи народов Евразии media@eurasia-assembly.org 

#eurasiaassembly