В Москве прошла специальная сессия Ассамблеи народов Евразии: «Взаимодействие общества, бизнеса и власти в евразийской экономической интеграции»

26/11/2018 23:33

Как перейти от доверия людей к доверию экономик? Что предлагают глобальные общественные организации для формирования атмосферы бизнес-доверия и развития евразийских интеграционных процессов? Что делают власть и бизнес для установления безопасного и надежного партнерства? Об этих и многих других вопросах говорили участники специальной сессии Ассамблеи народов Евразии: «Взаимодействие общества, бизнеса и власти в евразийской экономической интеграции», которая состоялась 22 ноября в рамках XIII Ежегодной международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» в Москве.

Ассамблея народов Евразии занимается не только гуманитарными проектами, хотя таковых достаточно много. Организация – это и объединяющая платформа, на которой граждане разных стран могут завязать необходимые контакты, в том числе в деловой сфере. Самое главное – это достичь доверительных отношений. А от доверия людей гораздо легче прийти к доверию экономик.

Специальная сессия – эта свободная дискуссионная площадка дала возможность простым языком рассказать о деятельности и целях организаций, участвующих в процессах евразийской интеграции.

В числе участников – атташе по экономическим и культурным вопросам посольств стран Евразии, представители государственных и коммерческих структур, торгово-промышленных палат, представители банков, финансовых агентств и корпораций, международных межправительственных и неправительственных организаций.

Главными спикерами сессии стали Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии, Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов, член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов, Генеральный директор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций (Деловой совет ЕАЭС) Станислав Наумов, основатель и президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран.

Модерировали сессию советник Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, генеральный директор ООО «Международная торговля и интеграция» Владимир Саламатов и первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова.

С докладами и сообщениями по теме сессии также выступили Генеральный консул SHA International Ratings Center в странах СНГ, ШОС и БРИКС, президент Международной Ассоциации историков Азии Станислав Королев, основатель и президент Российско-Индийского Общества дружбы «ДИША» доктор Рамешвар Сингх, заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Александр Муромский, исполнительный директор Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Максим Кузнецов, представитель в Балканском регионе Совета Ассамблеи народов Евразии по международной экономической деятельности Стефан Генич, Почетный Консул РФ в Швейцарии Карл Экштайн, Председатель Правления АНП «Содействие развитию ВЭД» Александр Повстяный, генеральный директор телеканала и сайта «Большая Азия» Александр Лебедев, президент Медицинской корпорации RHANA Екатерина Диброва, участник переговоров ООН по климату и Парижскому соглашению Сергей Рогинко, заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, председатель Ассоциации университетов Большой Евразии Михаил Фёдоров, инициатор проекта «Северный ветер» Анатолий Басангов и председатель Евразийского Совета малого и среднего бизнеса Ассамблеи народов Евразии, соучредитель ООО «Международное партнёрство» Светлана Параскева.

В ходе сессии затронуты вопросы содействия развитию евразийской экономической интеграции, миссии Ассамблеи народов Евразии, обсуждены перспективы сотрудничества ЕАЭС с другими странами и объединениями в целях содействия международной торговле. Представлен анализ и разработка интеграционных позиций и интеграционных механизмов для бизнес-сообществ Евразийского экономического союза. Затронуты темы международных институтов развития стран Евразии, особенностей и возможностей Балканских государств в евразийской интеграции, вопросы образования и подготовки кадров, информационного сотрудничества, деловой дипломатии, строительство транспортных коридоров, новации в медицине, а также роль народной дипломатии и обществ дружбы в торгово-экономических процессах и многое другое.

Программа и участники сессии Ассамблеи народов Евразии.pdf

Специальная сессия Ассамблеи народов Евразии «Взаимодействие общества, бизнеса и власти в евразийской экономической интеграции» была организована Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» (eurasia-assembly.org) при поддержке Евразийского банка развития (eabr.org). Партнёром мероприятия выступила крупнейшая лизинговая компания России ПАО «ГТЛК» (gtlk.ru), информационным партнёром сессии стал Телеканал и сайт «Большая Азия» (bigasia.ru) - стратегический партнер Ассамблеи народов Евразии.

#eurasiaassembly #eabr #edb #gtlk #bigasia