Мир и согласие

29/09/2017 17:47
Мир и согласие

У Ассамблеи народов Евразии выдался насыщенный день. Во-первых, стало известно, что Министерство юстиции зарегистрировало эту организацию. Во-вторых, в Общественной палате состоялось расширенное заседание, на котором обсудили организационные вопросы и утвердили руководителей структурных подразделений, таких например, как советы: по культуре, спорту, родовым отношениям, литературе, здоровью, по освоению Арктики и еще доброму десятку других. То есть все это показывает широту направлений, по которым Ассамблея намеревается работать, сплачивая народы, живущие на нашем континенте.   

Надо заметить, что создается она без финансовой поддержки государства. На эту тему даже пошутил генеральный секретарь ассамблеи Андрей Бельянинов, которому пришлось самому вести медиафорум «Мир и согласие». Он назвал это «бюджетным форматом проведения мероприятия», потому что удалось сэкономить на ведущем, но Андрей Бельянинов мог дать фору любому профессионалу.

На медиафорум среди других известных общественных организаций был приглашен и Союз Женских Сил.

Тем временем на сцене сменяли друг друга сопредседатели Ассамблеи. Так француз Бернар Лозе напомнил, что мир вступил в очередной трудный период, индус Далбир Сингх заметил, что для глобальной стабильности нужен диалог и предложил отправлять друг к другу людей, чтобы они общались.

Выступали представители Казахстана, Сербии, Германии. Они рассказывали о проектах, которые, к примеру, препятствуют вовлечению молодежи в экстремистские организации. В словах почти всех выступавших прослеживалась идея, что именно Россия должна стать силой объединяющей народы Европы и Азии.

Монгольский посол Дэлгэрмаа Банзрагчийн сообщила о том, что военнослужащие её страны выполняют миротворческие миссии в Африке и Афганистане и заметила, что Ассамблея тоже явно будет иметь голубую каску миротворцев. На это Андрей Бельянинов пошутил, что эта каска должна быть рассчитана на четыре с половиной миллиарда человек, то есть на все население Европы и Азии.

Эти выступления показывали, насколько обширна география организаций, с которыми уже сотрудничает ассамблея, а ведь ее учредительный съезд состоялся всего четыре месяца назад.

Так же на медиафоруме награждали победителей социального фото-проекта «Дети – цветы мира».

Речи чередовались с выступлениями детских танцевальных коллективов «Калинка» и «Соцветие», артистов из Казахстана, Белоруссии, Молдавии, Украины, Абхазии. Так что получалось, что медиафорум сочетает в себе и серьезный съезд и концерт эстрадных исполнителей, но все вместе создавало очень теплую дружескую обстановку, которая отлично символизировала название форума «Мир и согласие».

Источник: https://xn--e1abcgakjmf3afc5c8g.xn--p1ai/news/actual/7275/?sphrase_id=355664