Мемориальная акция «Память во имя мира», 22 июня, Бишкек

22/06/2018 05:00

В День памяти и скорби 22 июня в 4 утра по московскому времени международная делегация возложила цветы к мемориалу Победы в Бишкеке и почтили память погибших минутой молчания. Таким образом, Ассамблея народов Евразии и Ассамблея народа Кыргызстана присоединились к акции «Память во имя мира», которую с целью увековечения памяти погибших при защите Отечества и сохранение культурно-исторического наследия для будущих поколений ежегодно проводит благотворительный фонд «Достойная память».

Светлана Смирнова, первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии: «Мы говорим о мире в День Памяти. Сегодня в 4 часа по Москве мы приняли участие в акции «Память во имя мира» и возложили цветы к Вечному огню в Бишкеке. Очень важно проводить такие мероприятия, потому что они позволяют противостоять фальсификации истории».

В разных точках мира в акции приняли участие общественные организации из России, СНГ, Восточной Европы и других стран, все те, кто поддерживает сохранения мира во всем мире. Объединившись в эти минуты, граждане разных стран и народов, все, кто чтит память павших во имя мира, отдают дань общей для братских народов утрате, и заявляют о главной цели – сохранить мир на земле.

#eurasiaassembly #fondmemori