Итоги Открытого заседания Совета по спорту в Общественной палате РФ в Москве 14 мая

14/05/2018 19:15

14 мая в Общественной Палате Российской Федерации состоялось Открытое заседание Совета по спорту Ассамблеи народов Евразии совместно с Комиссией Общественной Палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

На повестке дня – стратегия деятельности Совета по спорту в 2018-2020 годах.

В ходе заседания представлены проекты:

  • Евразийские Игры национальных и новых видов спорта «Евразиада» (EURASIAN GAMES);
  • Международные Океанические Игры;
  • Рыба Мира или Мир на крючке;
  • «Кибатлетика» – состязания для людей с ограниченными возможностями;
  • Фестиваль по футбольному фристайлу;
  • «Богатырская застава» – организация учебных спортивно-патриотических баз.

По итогам Заседания принято решение вынести на рассмотрение Президиума Генерального совета Ассамблеи народов Евразии перечисленные проекты.

Следующее заседание Совета по спорту решено провести в июле 2018 года, приурочив это мероприятие к заседанию Генерального Совета Ассамблеи народов Евразии и празднованию 20-летия Ассамблеи народов России.

В рамках заседания первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова от имени международной организации и Генерального секретаря Андрея Бельянинова поблагодарила членов Совета по спорту за активное участие в Днях Ассамблеи народов Евразии в Объединённых Арабских Эмиратах. Благодарственные письма вручены председателю Совета по спорту Екатерине Казначеевой, заместителю председателя Совета по спорту и руководителю проекта Конного фестиваля Диане Аль-Шаер, членам Совета – Антону Сердюку и Сергею Казначееву.

Кроме того, приняли в члены Совета по спорту Руслана Саидова, главу города Малоярославец; Евгения Румянцева, ректора Ивановского государственного политехнического университета; Светлану Разину, директора Общественной организации «Клуб «Деловая Женщина».

Открытое заседание прошло в режиме международной телеконференции. На связь из разных стран мира и регионов России вышли члены Совета по спорту из США, Германии, Грузии, в России - Екатеринбург, Ялта, в том числе Диана Аль-Шаер, Жаслин Барисса, Нодар Беридзе, Антон Сердюк, Андрей Чекунов и другие.

В заседании Совета по спорту в Общественной палате 14 мая приняли участие члены Совета по спорту Ассамблеи народов Евразии, представители ряда спортивных федераций, общественных организаций и другие партнеры Совета, в том числе: Светлана Смирнова, первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии; Елена Истягина-Елисеева, член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни – директор государственного музея Спорта; Александр Нечитайлов, представитель Комиссии ЮНЕСКО в России, Екатерина Казначеева, председатель Совета по спорту Ассамблеи народов Евразии; Лариса Шеина, ответственный секретарь Совета по спорту Ассамблеи нардов Евразии; Григорий Дрозд, член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни – вице-президент Федерации тайского бокса России; Юлия Березикова, общественный деятель, трехкратная чемпионка мира по тайскому боксу; Владимир Волошин, партнёр проекта «Кибатлетика», управляющий партнёр компании «Ньюман Бизнес Консалтинг»; Алексей Прохоров, эксперт Холдинга «General Invest», Руслан Мамедов, организатор Международного хоккейного Форума и другие.

Партнеры Открытого заседания Совета по спорту Ассамблеи народов Евразии в Общественной палате 14 мая:

  • Aqua Fitness – живая вода для фитнеса;
  • «Вок Стайл» - ресторан китайской и азиатской кухни, владелец ресторана – бизнесмен, представитель комиссии по боевым искусствам Совета по спорту Ассамблеи народов Евразии – господин Ви Хао.

Материал предоставлен Советом по спорту. 

#eurasiaassembly #sport