Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии направил приветствие участникам первого международного фестиваля казачьей культуры

18/08/2018 16:48

«Ассамблея народов Евразии поддерживает фестиваль, поставивший цель объединить людей из разных стран на основе верности историческому и культурному наследию казачества. Мы уверены, фестиваль будет расширять свои границы, станет успешной площадкой для взаимообогащения культур», - говорится в приветствии Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Андрея Бельянинова.

Генеральный секретарь выразил уверенность, что созидательный потенциал казачьей культуры послужит процветанию Евразии как территории мирного диалога, согласия и добрососедства. Он также отметил, что в эпоху цифровых технологий и искусственного интеллекта такие фестивали помогают сохранять связь поколений, коллективное  творчество и живое человеческое общение.

Напомним, 19 июля на Генеральной Ассамблее народов Евразии руководитель Комитета по экономическим вопросам Совета по делам казачьей интеграции Ассамблеи народов Евразии Александр Михайлов представил проект первого фестиваля.

Международный фестиваль казачьей культуры 2018 – настоящий праздник! Гости познакомятся с традиционным костюмом, старинными ремеслами, оружием и кухней. Зрители увидят конные соревнования с непременной джигитовкой и стрельбой на меткость, состязания по виртуозному владению холодным оружием, турнир по фехтованию – знаменитая казачья рубка. Специальное жюри определит обладателя самой красивой казачьей бороды и усов. Полковые повара сразятся в кулинарных поединках, а творческие коллективы в песенных и танцевальных конкурсах. Специально на фестиваль приедут казаки из России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Основные события развернутся 18 августа на Раменском ипподроме в Подмосковье, также в программе – ярмарка изделий народных ремесел и мастеров декоративно-прикладного творчества, ее работа продлится до 19 августа. Официальный сайт – rukazaki.ru

Медиацентр Ассамблеи народов Евразии media@eurasia-assembly.org

#eurasiaassemby #publicdiplomacy