Евразийские транспортные коридоры культурной и туристической дипломатии

29/09/2018 18:02

На фото: Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Юрьевич Бельянинов и Первый заместитель Генерального секретаря – Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Константиновна Смирнова, 21.09.2018

Международному союзу неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» чуть более одного года. За это время проведен такой колоссальный объем работы, что, кажется, организация работает уже несколько десятков лет. Секрет успеха данного формата кроется в правильном и квалифицированном подходе к результативной реализации идей евразийства, где главный принцип сотрудничества – это мирное добрососедство, построенное на уважении и стремлении к пониманию.

Одним из главных принципов Ассамблеи народов Евразии является объединение лучших новаторских разработок, нацеленных на успешную евразийскую интеграцию во всех отраслях экономики.

Опыт, дело, результат – три главных принципа работы Ассамблеи народов Евразии.

В кратчайшие сроки Ассамблея стала одной из самых влиятельных организаций на территории Большой Евразии с безупречной репутацией. Работа Ассамблеи, достойная репутация членов Ассамблеи, рукопожатный стиль коммуникативных связей, где порядочность стоит во главе угла – главная отличительная черта Ассамблеи народов Евразии.

Евразия сегодня в тренде

Тема евразийской интеграции породила такое явление, когда слова «Евразия» и «Евразийский» занимают первые строчки по цитируемости и употреблению в деловых международных коммуникациях.

Отрадно отметить, что Ассамблея народов Евразии профессионально усиливается с каждым новым, успешно проведенным, мероприятием, с каждым новым привлеченным высокоопытным специалистом. Высокий уровень всех компетентных экспертов, входящих в Генеральный Совет Ассамблеи народов Евразии, является сильным козырем международной народной дипломатии. Идеи культурной и туристической интеграции Большой Евразии постоянно совершенствуются экспертами и партнерами Ассамблеи.

Одним из ярких примеров востребованного международного события стала недавно прошедшая в Москве первая мультиформатная выставка-форум «Евразия Экспо: Транспортные коридоры 2018».

Новый выставочный проект

«Это наш новый выставочный проект, – отмечает Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии, председатель Оргкомитета выставки Андрей Бельянинов. – Мы пригласили предприятия и компании из России, стран Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества, Европейского союза, ведущие свою деятельность в сфере автомобильного, морского, воздушного транспорта и в области транспортной инфраструктуры. Страны и народы нашего материка кровно заинтересованы в том, чтобы их соединяли комплексные и удобные транспортные коридоры, которые формировали бы мощные сектора национальных экономик».

Первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова отметила важность продвижения идей и ценностей евразийской интеграции: «Большая Евразия – это три четвертых населения планеты и одна треть суши. Нам важно, чтобы народы разных стран сотрудничали между собой и в экономических, и в гуманитарных вопросах. Сегодня мы говорим о Новом шёлковом пути, о транзитных контейнерных перевозках по Транссибу из Китая в Европу, о запуске Трансевразийского пояса развития, о Евразийском высокоскоростном транспортном коридоре Москва–Пекин через Казахстан, Международном транспортном коридоре «Север-Юг» и многих других проектах. Уверена, что участники конференции, которая пройдет в рамках нашей выставки, смогут ответить на вопрос: насколько являются реальностью или мифом все эти транспортные коридоры, и что нужно для того, чтобы действительно их реализовать».

Деятельность Ассамблеи народов Евразии

Вся деятельность Ассамблеи народов Евразии на сегодняшний день ярко иллюстрирует слова крупного российского ученого Льва Гумелева, который считал себя последним «евразийцем» и отмечал безальтернативность глобального будущего Большой Евразии: «У евразийства не просто большое будущее – в ближайшей и отдаленной перспективе ему нет просто альтернативы ни в теоретическом, ни в практическом плане. Евразийство – это путь сотрудничества, а не конфронтации; взаимопонимания, а не распрей; равноправия больших и малых народов, а не махрового национализма и шовинизма».

Каждодневная, разнообразная работа Ассамблеи народов Евразии показывает истинность слов великого сына России, профессора Дмитрия Сергеевича Лихачева, который утверждал, что разнообразие обогащает: «Мирное же соседство в том и состоит, чтобы этнические границы не становились политическими «границами на замке», чтобы разнообразие никого не ущемляло, но обогащало».

А если это результативное разнообразие выстроено на рукопожатных, договороспособных идеях взаимного уважения, идеях мира и понимания, то успех гарантирован.

Анастасия Павлова, член Совета директоров МЭС Союзконсалт, член Генерального Совета Ассамблеи народов Евразии специально для NIEJournal.