Евразийская интеграция в кино

19/10/2018 14:42

Полнометражная картина «Гейдар», работу над которой завершил известный азербайджанский кинорежиссер и сценарист Вагиф Мустафаев, снят с участием большой интернациональной команды кинодеятелей из нескольких стран, включая Россию. По этому поводу высказался Валерий Рузин, председатель Совета Ассамблеи народов Евразии по кино- и видеовизуализации культурно-исторического пространства Евразии, президент Евразийской Академии телевидения и радио, назвав это реальной интеграцией.

— Это тот самый случай, когда реальная евразийская интеграция происходит не только в экономике, но и в культуре. И пусть взаимодействие культур соединяет народы, — сообщил Медиацентру Ассамблеи народов Евразии Валерий Рузин.

Комментируя завершение работы над фильмом, Вагиф Мустафаев добавил, что в фильме снимались выдающиеся российские актеры Сергей Гармаш, Виктор Сухоруков, Роман Мадянов, Алена Бабенко и другие.

— Но самое интересное, что главную роль лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева исполнил молодой российский актер Прохор Дубравин. И это еще одно яркое свидетельство духовной близости, родства и дружбы между странами, между Азербайджаном и Россией, — резюмировал режиссёр.