Ассамблея народов Евразии открыла в Москве международную выставку "Евразия Экспо: Транспортные коридоры 2018"

26/09/2018 13:52

Photo: The Eurasian Peoples’ Assembly opened the International Exhibition "Eurasia Expo: Transport Routes 2018" in Moscow, Russia

Ассамблея народов Евразии открыла в Москве международную выставку "Евразия Экспо: Транспортные коридоры 2018". Выставка проходит впервые, подчеркивают организаторы.

«Это наш новый выставочный проект, – отмечает Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии, председатель Оргкомитета выставки Андрей Бельянинов. – Мы пригласили предприятия и компании из России, стран Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества, Европейского союза, ведущие свою деятельность в сфере автомобильного, морского, воздушного транспорта и в области транспортной инфраструктуры. Страны и народы нашего материка кровно заинтересованы в том, чтобы их соединяли комплексные и удобные транспортные коридоры, которые формировали бы мощные сектора национальных экономик».

В своем выступлении на открытии выставки первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова напомнила о важности продвижении идей и ценностей евразийской интеграции.

«Большая Евразия – это три четвертых населения планеты и одна треть суши. Нам важно, чтобы народы разных стран сотрудничали между собой и в экономических, и в гуманитарных вопросах. Сегодня мы говорим о Новом шёлковом пути, о транзитных контейнерных перевозках по Транссибу из Китая в Европу, о запуске Трансевразийского пояса развития, о Евразийском высокоскоростном транспортном коридоре Москва–Пекин через Казахстан, Международном транспортном коридоре «Север-Юг» и многих других проектах. Уверена, что участники конференции, которая пройдет в рамках нашей выставки, смогут ответить на вопрос: насколько являются реальностью или мифом все эти транспортные коридоры, и что нужно для того, чтобы действительно их реализовать», – сказала Светлана Смирнова.

Первый заместитель Генерального секретаря поблагодарила за содействие в организации выставки и конференции руководство Евразийской экономической комиссии, Министерство транспорта России, Администрацию Астраханской области, представителей посольства Ирана, Азербайджана, Индии, Афганистана. «Хотела бы искренне поблагодарить вас за то, что вместе с Ассамблеей народов Евразии мы в первый раз можем провести такое важное мероприятие», - подчеркнула Первый заместитель Генерального секретаря Светлана Смирнова.

В этом году центральным событием деловой программы станет конференция «Транспортные коридоры Евразии: актуальные проблемы и пути их решения», организованная Советом по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии и Ассоциацией «Некоммерческое партнерство «Содействие развитию ВЭД». В фокусе обсуждения – развитие транспортных коридоров Евразии, связывающих страны Северной, Южной и Юго-Восточной Азии с Европой и проходящих по территории стран СНГ (Центральная Азия – Россия – Восточная и Северная Европа). По результатам Конференции ее участники подготовят и примут совместную резолюцию организаторов и участников мероприятия, в которой будут сформулированы рекомендации по дальнейшему развитию мультимодальных транспортных маршрутов Евразийского континента. Резолюция будет направлена в органы исполнительной и законодательной власти стран-участниц этих маршрутов.

Стоит отметить, что среди крупнейших экспонентов – Евразийский банк развития. А коридоры выставки отвели под фотографии Евразийского проекта «Дети. Цветы. Жизнь». Кроме того, подготовлена специальная культурная программа – выступление национальных этно-коллективов стран Евразии, через которые проходит международный транспортный коридор «Север-Юг».

Работа международной выставки "Евразия Экспо: Транспортные коридоры 2018" продлится с 26 по 27 сентября.

Выставка нацелена на совершенствование транспортно-логистической инфраструктуры на евразийском пространстве, углубление международного взаимодействия в сфере логистики, расширение сотрудничества между предприятиями транспортной сферы при решении широкого спектра вопросов транспортировки товаров и людей, повышение качественного уровня контактов между регионами в процессе реализации комплексных задач в сфере оптимизации транспортных коридоров в Евразии.

Дополнительная информация о конференции международной выставке "Евразия Экспо: Транспортные коридоры 2018" размещена на сайте оператора выставки Группы компания «ИТБ»: itb-expo.ru

#eurasiaassembly #EurasiaExpo #TransportRoutes2018 #InternationalExhibition