Ассамблея народов Евразии и Ассоциация менеджеров образования и науки подписали соглашение о сотрудничестве

21/05/2018 19:05

Соглашение о сотрудничестве между Ассамблеей народов Евразии и Ассоциацией менеджеров образования и науки (АМОН) подписано в Москве 21 мая. Об этом сообщила первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова, принимавшая участие в работе I съезда Ассоциации менеджеров образования и науки в Общественной палате РФ, где обсудили повышение качества управления в образовании.

Как сообщила Светлана Смирнова, цель съезда – сформировать эффективное профессиональное сообщество управленцев в научной и образовательной сферах. Она рассказала об управлении проектами общественной неправительственной организации на примере международных образовательных проектов Ассамблеи народов Евразии.

По мнению Михаила Фёдорова, президента Ассоциации менеджеров образования и науки, заместителя Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, ключевая задача АМОН – повышение конкурентоспособности российского образования и науки путем создания эффективных механизмов профессиональной подготовки и переподготовки, оценки и сертификации менеджеров, а также формирования востребованного кадрового резерва управленцев.

Кроме того, Фёдоров сообщил, что планируется создание отделений Ассоциации в странах Евразии. По его словам, ряд региональных отделений уже сформирован в России, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской, Томской, Самарской и Свердловской областях, республиках Татарстан, Башкортостан, Карелия.

В работе I съезда Ассоциации менеджеров образования и науки приняли участие представители руководства ведущих научных и образовательных учреждений страны, а также экспертного сообщества. В их числе – заместитель генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества Анисет Габриэль Кочофа, заместитель руководителя Рособрнадзора Музаев Анзор, первый вице-президент АМОН Дмитрий Шкаев и исполнительный директор Ассоциации Мария Ермилова, а также вице-президент, академик РАН Алексей Хохлов, который подчеркнул, что ассоциация нужна.

Фото: Пресс-служба Общественной Палаты РФ

#eurasiaassembly